• Go2Slovakia
  • Go2Slovakia
  • Go2Slovakia
  • Go2Slovakia
  • Go2Slovakia

Go2Slovakia   

Виза

21 декабря 2007 вместе с с другими 8 странами - новыми членами ЕС Словацкая Республика присоединилась к Шенгенской зоне, которая охватывает вместе с новыми членами территорию 24 стран, не имеющих контроля на внутренних границах (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Венгрия). Эти страны провозгласили единые принципы въезда и краткосрочного пребывания на их территории. Для въезда на территорию Шенгена, граждане третьих стран обязаны иметь действительный проездной документ с действительной визой.


Документы, необходимые для получения визы:

Общие требования:

  • Заграничный паспорт заявителя, срок действия которого на 6 месяцев длиннее даты окончания поездки, с наличием 2х свободных страниц + копия первой страницы.
  • Заполнена латинскими буквами и собственноручно подписанная анкета-заявление.
  • Две недавно сделанные фотографии размером 3,5 x 4, 5 см.
  • Оригинал внутреннего паспорта заявителя + копии всех страниц с отметками.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия свидетельства о браке, разводе.
  • Справка с места работы с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (каждый месяц расписан отдельно), заверенная печатью предприятия и подписью директора и главного бухгалтера, с обязательным фразой, что на момент поездки за заявителем сохраняется рабочее место и заработная плата.
  • Копия всех страниц трудовой книжки, заверенная работодателем (подписью директора и печатью предприятия).
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая стабильность доходов за последние 6 месяцев (заработная плата, пенсия, стипендия и т.п.).
  • Оригиналы и копии дорожних чеков и подтверждения об их покупке.
  • Оригинал и копия страхового полиса медицинского страхования и страхования от несчастных случаев на страховую сумму 30 тыс. евро. Срок действия страховки на 15 дней длиннее планируемого периода пребывания в Словакии.
  • Копия проездных билетов: авиабилеты, ж / д билеты, автобусные билеты.
  • Оригинал ваучера украинского туроператора.
  • Копия ваучера словацкого туроператора.


Консульский сбор для граждан Украины, России составляет 35 евро. Срок выдачи визы составляет 10 календарных дней. Больше информации можно найти ЗДЕСЬ.

Файлы для скачивания:

Анкета туриста
Заявление для получения шенгенской визы - RU
Заявление для получения шенгенской визы - EN

Консульство оставляет за собой право требовать другие дополнительные документы для выдачи визы, равно как и личное присутствие заявителя.



Дополнительно для частного предпринимателя:

  • Копия свидетельства о государственной регистрации.
  • Копия свидетельства об уплате единого налога.
  • Копия формы 4-ОПП из ГНА о подтверждении постановки на учет субъекта предпринимательской деятельности.
  • Копия справки из ГНА за последние два квартала, заверенная ГНА.


Дополнительно для путешествующих на своем автомобиле:

  • Копия удостоверения водителя и технический паспорт на автомобиль.
  • Оригинал страхового полиса для транспортного средства "Зеленая Карта".


При отсутствии справки из банковского учреждения:

  • Справка с места работы лица, финансирующего путешествие (близкий родственник), с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (каждый месяц расписан отдельно), заверенная печатью предприятия и подписью директора и главного бухгалтера.
  • Нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта родственника, финансирующего поездку.


Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая стабильность доходов за последние 6 месяцев (заработная плата, пенсия, стипендия и т.п.).
  • Справка с места работы одного из членов семьи (близкий родственник), с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (каждый месяц расписан отдельно), заверенная печатью предприятия и подписью директора и главного бухгалтера.
  • Нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта родственника, финансирующего поездку.


Для студентов:

  • Справка с места учебы.
  • Копия студенческого билета.
  • Справка о стипендии за последние 6 месяцев (каждый месяц расписан отдельно).
  • Выписка с банковского счета, подтверждающую стабильность доходов за последние 6 месяцев (заработная плата, пенсия, стипендия и т.п.).
  • Справка с места работы одного из членов семьи (близкий родственник), с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (каждый месяц расписан отдельно), заверенная печатью предприятия и подписью директора и главного бухгалтера.
  • Нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта родственника, финансирующего поездку.


Оформление виз несовершеннолетним детям:

Внимание! Ребенок может быть записан в паспорт родителей до 16 лет. После 16 лет нужно обязательно оформить ребенку паспорт - проездной документ ребенка. Приймаютья паспорта (как взрослые, так и детские) минимум с 2 свободными страницами.

  • Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны иметь согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка + копия.
  • Копии украинских паспортов родителей.
  • Визовое заявление несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей.
  • В случае, когда ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя о разрешении на выезд ребенка заграницу.
  • Справка с места учебы - ученикам, необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если ученик совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.

Контакт

Словакия
   
Skype: Go2Slovakia.eu
E-mail mail@go2slovakia.eu
 
   Мы говорим по-русски
 
✔   Цены без накруток
 *
 *